Список форумов The Longbow Club The Longbow Club
межклубное объединение лонгбоуменов и любителей living history 14-15 в.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правильная тенденция - ставить технику на олимпике

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The Longbow Club -> Рынок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DESDECHADO
master bowman


Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 442
Откуда: Ингерманландия, клуб "Филин"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Правильная тенденция - ставить технику на олимпике Ответить с цитатой

Последнее время замечена правильная тенденция - традиционщики и реконструкторы берут олимпики и начинают ставить правильную технику в спортивных секциях и клубах. В Питере уже 3-4 человека приобрели олимпики.
Вот комплект отдаю совершенно новый, не стреляный ни разу:



Человек взял и бросил стрелять не начав.
Стоит 3700р, ручка Ролан, плечи Самик Поларис, лук выходит 68" 26#.
Я взял на клуб, а тут Асафан свой б/у олимпик предложил дешевле. Вот комплект завис.
За 300р можно добавить тетиву, прицел за 400р, полку за 100-200р, плунжер за 250-400р и будет отличный олимпик начального уровня.
_________________
-Вы конечно можете уйти... Confused
-Тогда я, пожалуй, пойду Embarassed
-Но предупреждаю - у нас ДЛИННЫЕ ЛУКИ Cool.
-Тогда я, пожалуй, останусь Shocked
_________________
Навеяно: И.Ильф, Е.Петров, 12 стульев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dmitry Dembowski
Председатель Лонгбоу Клуба, bowman


Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 1788
Откуда: Валлийский Отряд

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как лонгбоумен со стажем и фанат английского лука, каких мало Laughing скажу - Сева прав! Так как техника стрельбы ОДИНАКОВАЯ - то есть всё что делает стрелок из обоих луков одно и тоже, научиться стрелять из лонга с помошью олимпика быстрее и проще, чем без него! Пришел к этому вот выводу спустя несколько лет тренировок... Опыт - сын ошибок трудных...

Постараюсь раскрыть свою мысль. Лонгбоу - это реальный вызов лучнику. Попадать из палки с веревкой очень трудно, гораздо трудней чем из классики. Но именно поэтому ЭТО ТАК ПРИЯТНО!!! Very Happy Убежден - Лонгбоумены (конечно которые попадают), как стрелки из дерева деревом - элита лучного общества, которые штрумуют вершины в максимально сложных условиях!

1. трудности подгонки.
Чтобы подогнать стрелы к луку нужно очень много стрел перелопатить или заказать их понимающему человеку, который сам из лонга попадает! Неподогнанный комплект - пустая трата времени.

2. трудности прицеливания. В лонге этол отдельный навык, который осваивается медленно, постепенно с постановкой техники. Загвоздка в том что осваивать прицеливание приходиться одновременно с постановкой технки. А на олимпике прицеливание элементарно обеспечивает прицел - можно сосредоточить внимание исключительно на огрехах стрельбы.

3. Физическая форма. Лонг требует постоянного тонуса. Человек чтобы попадать должен быть постоянно в форме - нужно тянуть намного больше фунтов, и вытягивать свою растяжку каждый день полностью и одинаково (ту самую длину стрелы, под которую заточен комплект). Стоит потерять физический тонус и "привет" - нет контроля растяжки - кликера, значит нет группы.

4. Стрелы. Одинаковые по весу, по спайну, ровные наконец, лонгбоу стрелы - из дерева - это результат кропотливой аналитической работы лучника\и\или изготовителя стрел. Купить\подобрать готовые аллюминиевые стрелы для олимпика, которыми новичек начнет попадать много проще.

Поэтому научить человека стрелять с нуля гораздо проще с помошью тренажера - олимпика. Там все проблемы связанные с мат. частью решаются гораздо проще, все элементы комплекта близки к идеалу - и человек гораздо быстрее понимает где ошибки его ТЕХНИКИ. А начиная стрелять с лонга к ошибкам техники добавляются многочисленные ошибки НАСТРОЙКИ снаряжения. В общем всем, кто хочет покорить планету марс - советую.

На вопрос - можно ли научится хорошо стрелять из лонга не беря в руки современных луков - отвечу ДА МОЖНО, что доказывает мой и Лёши Клементьева пример. Но уверен, что наш путь к вершинам был бы проще, если бы в самом начале наших занятий лежал бы хотя бы начальный курс олимпика! Wink Второй вариант - попасть в руки опытного лонгбоумена - тренера, который будет учить вас, предварительно подбрав именно к вам ваш комплект лука\стрел!!!
_________________
С Уважением

" - Иди ко мне моё Золотко! - сказал Робин Гуд натягивая лук"

Евгений Дмитриевич Дембовский (5 лет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The Longbow Club -> Рынок Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2006 phpBB Group