| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Allroy капитан отряда

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: Лук из клена |
|
|
Ищу информацию о таковых, любых!!!! _________________ Скрамасакс завоюет планету Марс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asafan
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну это как на базаре крикнуть "ищу человека". Практически все современные производители деревянных луков плечи делают из клена. Что конкретно интересует? Опытом обработки и склейки поделиться? Или строго исторично? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton капитан отряда

Зарегистрирован: 26.11.2005 Сообщения: 2030 Откуда: "Валлийский Отряд", г. Москва
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич, в смысле, какую инфу? Историческую или практику современных лукоделов? Вон Фауст, насколько мне известно, только в путь делает добротные лонгбоу из клена. Опять же, и склейки из клена + гикори тоже делают... _________________ Light with you! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allroy капитан отряда

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конешно же я имею в виду исторические сведетельства, документы и прочию информацию! _________________ Скрамасакс завоюет планету Марс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton капитан отряда

Зарегистрирован: 26.11.2005 Сообщения: 2030 Откуда: "Валлийский Отряд", г. Москва
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ, вот с этим несколько хуже... мне навскидку вспоминаются луки из разумеется тиса, вяза, и - очень редко - ясеня.
А насчет изготовления луков из всего остального, в.т.ч. клена, вот классная ссылка
http://koschej.narod.ru/fletching.html _________________ Light with you! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|